今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
扬州检验检疫局连续查获两批无标识进境木质包装
供稿单位:管理员  时间:2018-03-22 16:46:59   被点击:
无标题文档

近日,扬州检验检疫局分别对来自日本和意大利的旧太阳能光伏组件木包装检疫查验时,发现该两批货物木质包装均无IPPC标识。根据相关规定,查验人员对上述木质包装实施监督销毁处理。并要求该公司加强与贸易公司和国外发货人的沟通联系,加强企业管理,提高植物疫情意识。

我国《进境货物木质包装检疫监督管理办法》规定,进境货物使用木质包装的,应当在输出国家或者地区政府检疫主管部门监督下,按照国际植物保护公约(IPPC)的要求进行除害处理,并加施IPPC专用标识。木质包装上IPPC标识的加施对防止有害生物随植物或植物产品传播及保护全球农林业生产安全起着积极有效的作用。检验检疫部门提醒进出口企业及代理单位,进出口货物时要确认货物木质包装是否经过了严格的除害处理并正确加施IPPC标识,避免由于木质包装IPPC标识问题影响正常的货物通关。