今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
联合登轮检查 保障“两会”期间江阴口岸安全平稳运行
供稿单位:管理员  时间:2018-03-19 16:30:38   被点击:
无标题文档

3月16日下午,江阴检验检疫局联合江阴海关、江阴海事、江阴边防三家口岸单位,对一艘入境外籍船舶实施了登轮检查。

四家单位按照四部委联合印发的《口岸查验单位一次性联合检查实施方案》,本着集约化、便利化、科技化、法治化、国际化的原则,在口岸通关环节加强信息互换、执法互助和监管互认,建立健全检查人员集约、检查时间集中、检查对象便利、检查结果可查、检查信息共享的联合检查机制。有效解决了船舶承接口岸检查次数频繁、检查周期较长等问题,大大加快了船舶查验效率和通关速度。

江阴局港办检疫科负责该轮检疫查验工作,通过联合登轮查验,发挥联防联控机制,防止传染性疾病和动植物疫情传入我国境内,确保“两会”期间江阴口岸安全平稳运行。