今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏出入境检验检疫局召开全省系统党风廉政建设工作会议
供稿单位:江苏局/省局本部/政工处/  时间:2018-02-24 15:18:55   被点击:
无标题文档

    2月22日,江苏出入境检验检疫局召开全省系统党风廉政建设工作会议,深入学习党的十九大和中央纪委二次全会、质检总局党风廉政建设工作会议、江苏省纪委三次全会精神,部署安排2018年党风廉政建设工作任务。江苏检验检疫局党组副书记、副局长陈建东同志作工作报告,江苏检验检疫局党组成员、纪检组长王平同志部署纪检监察工作。

    陈建东同志强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署、党的十八大以来全面从严治党的经验总结、全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党、从严治检引向深入。

    陈建东同志指出,2017年,江苏局党组立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下落实管党治党政治责任,各级党组织两责联动、齐抓共管,纪检监察部门强化政治监督和纪律保障,反腐倡廉和作风建设的基础进一步夯实。

    陈建东同志要求,2018年党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委二次全会和总局、省委的部署要求,聚焦作风建设,聚焦标本兼治,强化监督执纪问责,营造良好政治生态,为开创现代化强局建设新局面、开启质量强国新征程、建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍改进作风,始终保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”;坚持惩治预防并举,不断提升标本兼治成效。各级党组织要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。

    王平纪检组长紧扣总局和江苏局党组全面从严治党、从严治检要求,对今年纪检监察工作进行了具体部署:以政治建设为统领,进一步提高政治站位,强化政治监督;以纪律建设为中心,进一步聚焦主责主业,突出重点执纪;以能力建设为保障,进一步推动“三转”落实,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,奋力开创纪检监察工作新局面。

    会上,江苏检验检疫局局机关处室(单位)的代表向江苏局党组递交了2018年度党风廉政建设责任状。